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La ricetta per fare il Crocchette di Patate Filanti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Crocchette di Patate Filanti.

Ricetta Crocchette di Patate Filanti

ricette Crocchette di Patate Filanti

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate
  6 Cucchiai Formaggio Emmenthal Grattugiato
  150G Mozzarella
  4 Uova
  Farina
  Pangrattato
  Prezzemolo Tritato
  Noce Moscata
  1/2 Cipolla Bianca
  40 G Burro
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e pelatele quando sono ancora calde.
Passate le patate allo schiacciapatate raccogliendo il passato in una terrina.
Fate sciogliere al fuoco in una casseruola il bu rro, quando è caldo unite la cipolla tritata finemente e fatela appassire a fuoco dolce.
Unite il passato di patate, profumate con un pizzico di noce moscata e lasciate asciugare la purea a fuoco basso mescolando vigorosamente con un cucchiaio di legno.
Levate dal fuoco la purea, salate, pepate e unite, uno alla volta, 2 tuorli, quindi incorporate anche l'emmenthal grattugiato.
con il composto ottenuto preparate delle crocchette, incavatele un poco, introducete in ciascuna qualche dadino di mozzarella, quindi arrotolate di nuovo le crocchette con le mani per richiudere la mozzarella.
Passate le crocchette nella farina, poi nelle rimanenti uova sbattute, quindi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e serv itele ben calde spolverizzate di prezzemolo.


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